2012年 03月 26日
1月のこと♪ |
明けまして・・・デシタ(あははー
お正月のお花は、年末の三崎ビッグセールに参戦したときに、
以前勤めていた八百屋時代の先輩からのプレゼント。
当時、「チーム☆八百屋」だったわたしたち。
今は・・・
漁師と肉屋♪
再会を果たし、ここで大根を数本売って解散。
次に会うのはまた年末かなーー
そして無事に年を越し・・・
1月1日、ジッカご飯で宴♪
ただいまーーと入った部屋。
こんな感じでテーブルの上が整っていました。
まず、最初に運んだものは・・・↓
お酒やビール。
うんうん、だって飲みに来ちゃったんだもん^m^ぐふふ
お料理もどんどん並ぶ~
なかでも、これ、おいしかった!!!
おいしかったから、作り方、教えてもらった♪
・・・・ん。教えてもらった、、、はず。。
たーーくさん飲んで、しゃべって、笑って。
そして、おもしろいことも起こって(←これはひみつ♪)
すっかり忘れちゃった。
また、教えてくださいーー
さて、そんなこんなで1泊し、帰宅した1月2日、午後。
親戚のおそばやさんへ。
鎌倉「にしき」。
また・・・飲む!
そして、夕方帰宅途中の電車の中で受信したメール。
「そこに行くよー、これから飲もう!」
特におせちを用意している我が家ではなく、しかも
ジッカから帰宅後すぐに鎌倉でおそばを食べた、
その帰りにまた飲み会の嬉しい企画☆
彼らは途中でいろいろ買ってきてくれました♪
ほ♪
しかも男子たち、特にお皿に並べなおすことも無く、
そのまま開けて食べる、そして飲む~
そんな彼ら、この寒い中、雑魚寝で1泊。
翌日、3日に解散となりました。
解散後の我が家の行動は・・・
川崎七福神巡り!
よく遊び、よく遊ぶ、そしてまた遊ぶ(´ー`)ノまだまだ遊ぶ。
地図を片手に、巡ってきました~
あとは・・・
1月8日、毎年恒例の。
ナカヨシ、cちゃんの誕生日があったなー
メインは、チーズフォンデュ。
それから、オニオングラタンスープ!
これがおいしーーーーーっ
作り方?
玉ねぎを飴色になるまで炒めて、ブイヨンを入れて・・・とかとか。
知らない・・・
だって・・・
朝、起きて階段を下りる途中ですごくいいにおいが~
と思ったら、これ、(´ー`)ノ
そういえば、夜中に仕込みをはじめた気配があったっけ。
そういえば、明け方、寝たような気配も、あったっけ。
おいしくたのしく、ハッピーバースデイな1日でした♪
お・ま・け↓
誕生日用のプレートを書いてくれました!
白いお皿にチョコレートで文字を。
やってくれるよねー^m^ありがとーーーー
by gasagoso_kurasi
| 2012-03-26 22:42
| がさごそ。